张晓钦到钦州港区调研优化营商环境工作

发布日期:2018-08-24 16:47 来源: 钦州发布

  8月23日,自治区人大常委会副主任张晓钦率调研组深入到钦州港经济技术开发区开展优化营商环境工作调研,推动打造一流营商环境,为实现高质量发展注入新动力。市委书记、市人大常委会主任王革冰作表态讲话。调研组成员李朝辉、韩元利、徐贵等参加调研。 

 

  张晓钦在钦州港东站集装箱办理站一期工程现场

  调研期间,张晓钦到钦州保税港区棉纺产业园和进口酒库、钦州港东站集装箱办理站一期工程、中马钦州产业园区、钦州市民服务中心等地,深入调研我市加快推进中新互联互通南向通道建设通关便利化,提高行政审批效率,以及企业、群众对优化营商环境政策文件的了解和对营商环境的满意度、获得感等情况,并召开专题座谈会,听取市政府及有关部门关于优化营商环境工作情况汇报。 

 

  张晓钦就如何进一步优化营商环境提出要求  谭乃豪  摄

 

  张晓钦指出,今年国务院部署持续优化营商环境,自治区党委、政府出台了一系列政策措施,钦州市深入贯彻落实全区深化改革优化营商环境大会精神,取得了较好的成绩。 

 

  以“最多跑一次”改革优化营商环境,努力实现“一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流”总目标,成为全区优化营商环境的先锋和标杆;要围绕中心,担当负责,以作风大转变推动营商环境大提升,全力抓好中央、自治区有关政策落地执行,共同把广西营商环境搞得更好,为实现高质量发展注入新动力。 

  市领导高朴、王雄昌、黄源扬、叶莉梅,市人大常委会秘书长吴志新及开发区管委主任徐科峰等陪同调研。 

 下一步,钦州要进一步深化认识,增强行动自觉,提升营商环境法治化、国际化、便利化水平,营造更具针对性和主动性的高效营商环境;要坚持问题导向,突出关键环节,必须奔着问题去,瞄准问题改,探索建立企业投资项目审批环节最少、时间最短、效率最高、服务最优的审批制度,加快推进电子政务,建立政务服务“一张网”,打造“一朵云”服务,在推动政务服务提效增速、为企业降本减负等重点领域和关键环节突破见效。