钦州港首次向日本出口豆油

发布日期:2018-08-13 19:35 来源: 管委办公室宣传科

  日前,一批重2200吨,货值198.88万美元的豆油从钦州港出口至日本,这是钦州港首次向日本出口豆油。 

  这批次豆油为毛脱胶豆油,由中粮油脂(钦州)有限公司生产。随着国内食用油市场日趋饱和,市场竞争激烈,许多企业将目光瞄准了国外市场。 

 

 

 

  对企业首次出口毛油至日本、对出口监管条件并未完全了解的情况,钦州海关人员提前介入监管,主动为企业查询进口方的相关准入条件,并根据贸易双方的合同要求及国家质量标准,确定做好各项检测项目,确保豆油的品质安全;同时做好相关报关报检指导,让企业少走弯路,提高检验检疫通关效率,为企业节省通关时间。 

  钦州大洋粮油公司上半年生产运营比去年同期有所增长 

 

  日前,记者在位于钦州港经济技术开发区的钦州大洋粮油有限责任公司生产车间看到,车间里生产机械轰鸣作响,工人们正忙碌有序地生产来自广西区内及云贵川等地的销售订单任务。 

  钦州大洋粮油有限责任公司是我市第一家粮油加工企业,每天压榨大豆2500吨、精炼豆油600吨、棕榈油分提400吨、棕榈精炼200吨。 钦州大洋粮油有限责任公司总经理李军告诉记者,他们公司今年上半年生产运营比去年同期有所增长,其中大豆加工量是21万吨,产值是7.5个亿,棕榈油进口是4个亿,合计上半年的营业总额是11.5个亿左右。