全区工会“货车司机入会集中行动”推进会与会人员点赞钦州港区建设的货车司机“娘家”

发布日期:2018-08-07 18:54 来源: 管委办公室宣传科

  8月3日,出席全区工会“货车司机入会集中行动”推进会的与会人员深入到钦州港经济技术开发区八闽重卡公司考察交流物流货运行业工会联合会建设经验。中华全国总工会基层工作部副部长孟未,自治区总工会副主席黄林毅,市政协副主席、市总工会主席何敏成,开发区工委委员、管委副主任韦彭及等一同考察。

   

  在八闽重卡公司,孟未一行现场观看了钦州港流物流货运行业工会联合会会议厅、阅览室、职工之家宿舍和餐厅等地,了解该工会建设情况和会员的生产生活情况,并与参观人员交流总结经验。 

   

  今年6月份,钦州港区作为全区试点率先成立了物流行业工会联合会,并以维护货车司机合法权益、服务广大货车司机为宗旨,开展“货车司机入会集中行动”,迅速壮大联合工会。目前,联合会已下辖广西八闽重卡综合服务有限公司工会委员会和钦州港区物流行业联合工会,会员发展到了1006人。联合会成立以来,开展“送爱心”、“送文化”、“送关怀”等一系列活动,帮助职工解决生活困难及子女入学等问题。 

  考察人员充分肯定了钦州港区流物流货运行业工会联合会建设运营情况,称为各地流物流货运行业工会联合会的建立提供了借鉴。希望该会切实维护职工合法权益,积极为货车司机提供精准有效、供需对路的服务。要以物流园区、货运企业及港口、边境互市贸易点等货车司机集散地为重点,采取“五个一批”的办法推进货车司机入会工作。全力团结动员货车司机为推动企业和地方经济社会发展建功立业。