钦州港区:打通征拆工作“瓶颈”,加快推进路网二期建设进度

发布日期:2018-08-02 17:43 来源: 管委办公室宣传科

  8月1日上午,钦州港经济技术开发区管委主任徐科峰,工委副书记温光焕深入开发区新城区路网二期第三大街、金鼓外环路西段、大榄坪三号路北段、第一大街等地,详细了解项目征地拆迁工作情况,研究解决征拆工作中遇到的困难和问题。

   

  据了解,钦州港新城区路网(二期)项目作为亚行贷款广西北部湾城市发展项目钦州子项目,是开发区首个利用亚洲开发银行贷款项目,该项目建设对新城区的交通体系的提升具有重要意义。目前,新城区路网二期大榄坪一号路北段已基本完工,二号路、第一大街、第三大街、外环路正在开展路基土方施工。 

  在项目施工现场,徐科峰就如何加快项目征拆工作进度,加强后勤保障、安置好拆迁群众,推进项目施工等方面进行讨论研究,制定解决方案。 

   

  科峰强调,要加强责任感和紧迫感,积极落实责任分工,加快路网二期、三期项目征拆工作,严格按时间节点完成征拆任务。要形成联动机制,形成工作合力,啃下拆迁工作中的“硬骨头”。要学懂用好征地拆迁有关政策,科学制定方案,做好拆迁群众的安置工作,解决群众后顾之忧,为开发区经济社会发展做出贡献。