钦州港区:严厉打击非法行为,切实维护好管廊建设

发布日期:2018-08-02 17:42 来源: 管委办公室宣传科

  为优化开发区营商环境,确保开发区公共管廊建设与安全。日前,工委委员、管委副主任宁辉带队对钦州港火车站附近公共管廊沿线25米范围内的建筑、房屋、猪舍等进行逐一精细排查。当天,执法人员对范围内发现的一处非法猪舍进行依法拆除。 

   

   

  该猪舍不仅现场一片狼藉,而且侵占了公共管廊的合法用地,存在很大安全隐患,也严重影响了开发区的自然生态环境以及营商环境。在依法拆除前,有关单位和执法工作人员充分做了群众工作,并对该猪舍用地进行精细度量,下发了拆除通知书等。

  公共管廊建设作为解决开发区物料运输问题的有效方式,各大企业可通过公共管廊以便利、高效、安全、规范的方式进行生产原料运输,节约企业成本,促进企业发展。

   

   

  下一步,开发区还将严格按照公共管廊25米范围内的管理办法,对管廊周边的非法建筑、非法行为进行逐一排查,发现一处依法拆除一处,切实维护好公共管廊安全与开发区营商环境。