钦州港区传达学习全区、全市年中工作会议精神

发布日期:2018-07-30 18:55 来源: 管委办公室宣传科

  7月30日,钦州港经济技术开发区召开工管委班子扩大会议,传达学习全区、全市年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会以及生态环境保护大会精神,分析开发区经济运行情况,研究部署近期重点工作。工委书记苏英权主持会议并讲话,管委主任徐科峰等出席会议,并就有关工作作了具体部署。

   

  工委书记苏英权主持会议并作传达讲话

  会上,苏英权分别传达学习了自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武在全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会上以及生态环境保护大会的讲话精神。徐科峰分别传达学习了市委书记王革冰,市长谭丕创在全市年中工作会议上的讲话精神。 

  会议指出,开发区各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到自治区和市委、市政府的决策部署上来,全力抓项目、兴产业、强基础、惠民生,努力保持经济实现平稳发展,社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。 

   

  管委主任徐科峰传达讲话

  会议强调,当前开发区经济运行也存在一些困难,稳中有难、稳中有忧。但更应看到发展的机遇。开发区上下要科学研判形势,坚定发展信心,好好总结上半年工作,谋划好下半年工作,切实增强实现全年目标任务的责任感、紧迫感,采取针对性举措破解难题,聚焦全年目标任务,聚力高质量发展,进一步增强开发区的综合实力,为全市发展作出更大贡献。 

  要全力以赴抓好重大项目推进工作。加快推进华谊项目、亚行路网项目及南向通道相关项目的征地搬迁工作,为项目施工扫清障碍。要切实解决项目落地难、开工难、投产难等关键问题,全力推进项目建设,增强发展后劲。加快推进南向通道东站集装箱办理站等相关配套项目建设,完善铁路、公路、码头等基础设施,让南向通道发挥更大的带动作用。要深入开展优化营商环境“服务企业年”活动,切实帮助企业解决各类难题,推动优势企业由小到大、由弱到强。要做好服务天亿、天源、金天地等一批在建企业,确保其项目尽快竣工投产。 

   

   

  要提高政治站位,坚决把生态文明建设作为一项重要政治任务,坚决以铁的手腕抓好开发区环境保护和治理工作,打赢碧水保卫战、蓝天保卫战、净土保卫战和中央环保督察“回头看”问题整改歼灭战,坚决打好污染防治攻坚战和生态环境保护持久战。让钦州港的天更蓝、地更绿、水更清。要严厉打击非法采砂、非法停车场、非法养殖等违法行为,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作。 

  会议还传达学习了全区组织工作会议精神,传达了四川宜宾江安县恒达科技公司“7.12”爆燃重大事故警示考试视频会议精神。还就加快华谊项目和亚行路网项目征搬工作,做好国务院大督查的自查和迎检工作,抓好防汛工作、维护社会稳定工作等作了具体部署。