钦州港公共管廊项目成功签约:投资2亿元打造园区物料运输新模式

发布日期:2018-07-27 17:20 来源: 管委办公室宣传科

  7月26日下午,钦州港经济技术开发区公共管廊项目合作协议签约仪式在国投钦州电厂隆重举行,临海公司与国投钦州发电有限公司共同签署合作协议。项目总投资约2亿元,将花3年时间,建成石化园区至勒沟作业区、石化园区至大榄坪综合物流加工区等路段公共管廊,保障园区企业管廊需求。国投钦电总经理龚小勇,开发区管委主任徐科峰,管委副主任张宇童,工委委员、工管委办主任陈冲等见证签约仪式。

 

   

   

  据了解,公共管廊作为解决园区物料运输问题的有效方式,代表了园区基础设施发展的方向和全新模式。有利于整合化工园区内各地块的物料管道、公用工程管段、供热管道、排污管道和通讯光缆等资源通过公共管廊传递。项目建成后,华谊钦州化工新材料一体化基地项目等企业可通过公共管廊以便利、高效、安全、规范的方式进行生产原料运输,节约企业成本,促进企业发展。

   

   

   

  徐科峰表示,该项目是开发区基础设施建设的先导性、战略性产业,对于加快经济增长、调整产业结构和转变发展方式具有不可替代的拉动作用。通过推进公共管廊建设将促进区域联动发展,构建物流运输一体化,逐步形成土地集约化、产业集群化、区域发展特色化的格局。通过供需匹配、循环利用、资源整合,有利于提高企业综合竞争能力及抗击市场风险能力,实现多赢局面。相关部门要通力合作,全力配合,千方百计保项目建设。

   

   

   

  龚小勇表示,此次签约标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,是双方加强高层次战略合作、携手加快地方建设、共促转型升级的开始。双方将进一步深化资源利用、业务整合、技术交流等全方位的合作与交流,争取为开发区做出更大的贡献。