喜讯!钦州港东站集装箱办理站一期工程开工建设

发布日期:2018-07-16 18:15 来源: 管委办公室宣传科

  7月16日上午,中新互联互通南向通道重点项目——钦州港东站集装箱办理站一期工程正式开工建设,这是钦州港开放开发的又一标志性工程。市委常委、常务副市长王雄昌出席仪式并宣布项目开工。钦州港经济技术开发区管委主任徐科峰等参加开工仪式。

   

   

   

   

  钦州港东站集装箱办理站作为中新互联互通南向通道广西2018年破瓶颈项目,是南向通道海铁联运的关键节点,是提升营商环境的标志性工程,是实施陆海统筹发展的重大项目。项目分三期建设,全部建成后可达到230TEU/年的装卸能力。今天开工建设的一期工程将满足每年26.7万TEU的运输量。工程投资5.6亿元,新建800米长货物装卸线两条、850米牵出线一条,设集装箱主箱区6.4万平方米,工期一年,预计2019年建成投入使用。

   

   

   

  钦州港东站集装箱办理站的建设,对满足不断增长的集装箱、快货和特货货运需求,进一步优化铁路运输资源配置,降低社会物流成本、提高流通效率、拉动产业发展、提升港口综合竞争力、促进中新互联互通南向通道建设,将钦州港打造成千万标箱干线港的宏伟目标等具有重大意义。