国投电厂累计安全发电636亿千瓦时

发布日期:2018-07-10 19:29 来源: 钦州日报

  国投钦州发电有限公司拥有四台燃煤发电机组,是广西装机最大的火电厂。公司机组投产以来为“西电东送”主网架提供了极为有力的电源支撑,是广西大型电能基地和北部湾开发建设强有力的动力平台。截至6月30日,实现连续安全生产2880天,公司机组投产以来累计发电量636.20亿千瓦时。 

   

  此外,该公司二期工程荣获2018年度中国电力优质工程奖。评审委员会一致认为,钦州电厂二期工程秉承“追求卓越、铸就经典”的理念,合规性文件齐全,已通过了安全设施、环境保护、水土保持、档案、消防、职业卫生等专项验收,完成了地基结构、新技术应用、绿色施工、并网安评等专项评价,通过了电力工程达标投产复验、整体工程质量评价,建设期全过程质量控制成效显著,积极推广应用电力建设“五新”技术和节能环保措施,严格执行电力建设各项法规制度,投产后对优化地区电源结构、加快地方经济建设作出了重要贡献。 

   

  作为钦州港经济技术开发区的重要配套工程,又是《广西十二五规划》确定的重点项目,本工程的建成投产,极大地满足了两广用电负荷日益增长的需要,同时有效改善广西电网结构,解决水、火电调剂问题,对改善电源布局、增强电网结构起到明显的促进作用。