钦州港区:服务企业实打实

发布日期:2018-07-06 17:42 来源: 管委办公室宣传科

  今年以来,钦州港经济技术开发区深入开展优化营商环境“企业服务年”活动,在工管委领导的带领下,坚持主动上门、超前服务的工作作风,为企业提供“保姆式”服务,积极协调帮助企业解决用水、用电、影响企业生产的周边环境问题、融资等各种问题,为企业营造良好的生产发展环境,力促工业产值和投资等各项经济指标实现增长。

   

  积极贯彻实施电力体制改革。今年以来新增15家企业参加直供电交易,目前为止共有23家企业参加直供电交易;今年以来共交易电量约6.6亿千瓦时,为企业节省用电成本约2000万元。 

  积极为国投钦州发电有限公司争取发电指标。该公司一季度上网电量大幅增加,1-3月份上网电量达30亿度,同比增加10亿度,同比增长50%;完成产值10亿元,同比增加3.5亿元,同比增长53.5%。 

   

  积极协调解决昆达生物能源有限公司原水供应问题。目前北投水务公司正在拟定供水合同,待双方签订供水合同之后,北投水务即可向昆达生物能源有限公司提供原水供应。 

  积极争取上级项目资金支持开发区建设。今年以来申报共获得上级补助资金1.35亿元,进一步完善了钦州港路网、产业、南向通道等基础配套设施建设,加快了产业项目建设。通过项目带动,实现了全社会固定资产投资的稳步增长,1-5月份开发区全社会固定资产投资同比增长12.5%。...... 

  通过高效优质的服务,促进了开发区工业经济实现增长,1-5月开发区造纸、粮油、能源和冶金行业产量大于去年同期,分别同比增长9.5%、9.3%、64.3%、136.8%,几大行业的快速增长,填补了石化行业下降的缺口,保障了开发区工业经济保持正增长。