钦州港区:为创建卫生城市在行动

发布日期:2018-07-06 17:41 来源: 管委办公室宣传科

  7月6日,钦州港经济技术开发区工委委员、管委副主任叶自建分别出席创建卫生城市工作会议和防治艾滋病工作会议。 

   

  创建卫生城市工作会议强调,要在抓好对标达标上狠下功夫,坚持问题导向,找准薄弱环节和短板,把创建工作具体化实化细化,各相关部门集中发力、精准发力,切实保障创卫工作的积极成效。要集中火力整治开发区市场、垃圾中转收集点、大排档、夜宵摊点等存在卫生死角的场所,切实做好整改工作,杜绝“脏、乱、差”现象,营造良好的生活环境。各相关部门要营造“齐抓共管”的良好态势,加强管理,加强督查和整治,将创建卫生城市循序有力推进。 

   

  防治艾滋病工作会议指出,今年是钦州市第二个五年防艾攻坚年,钦州港作为全市经济发展的龙头,防艾工作的具体落实,对开发区群众的生命安全、社会稳定,优化营商环境至关重要。各部门要形成合力,加强沟通,切实做好开发区艾滋病防治各项工作。要建立健全“管委主导,部门配合,社会参与”的防艾工作机制,坚决遏制艾滋病流行和蔓延。要在宣传教育、“四免一关怀”、医学随访、民政救助、保密工作等方面作出积极更大努力,取得实效。