宁辉率队赴龙门港被蚝排侵占海域现场办公

发布日期:2018-07-04 17:54 来源: 管委办公室宣传科

  针对龙门港海域部分航道被渔排、蚝排非法侵占,严重影响用海安全的问题。7月4日,钦州港经济技术开发区工委委员、管委副主任宁辉率海洋分局、综合执法局、海监、综治办等相关部门领导深入到龙门港被渔排、蚝排非法侵占的海域现场办公,并召开座谈会。

   

  会议指出,各有关部门要提高认识,对渔排、蚝排非法侵权行为高度重视,这不仅侵占了海域资源,还给海上交通安全、海洋生态环境资源带来恶劣的影响。要坚决按照市政府的要求,坚决查处这些非法渔排、蚝排占用海域行为。 

   

  首先要对这些非法渔排、蚝排进行全方位调查摸底,进行资料登记、身份核实,形成执法依据。要开展法治宣传教育,广而告之不能在航道和相关海域养殖,对拒不移除的将依法整治理清并追究违法人员相关责任,切实保障这片海域进出港的安全。