钦州港区领导进社区进企业进机关讲党课

发布日期:2018-07-03 19:24 来源: 管委办公室宣传科

  为纪念中国共产党成立97周年,不断深化“党课进基层”活动,连日来,钦州港经济技术开发区工委书记苏英权等工管委领导分别走进社区、走进企业、走进机关带头讲党课,切实把党的思想建设摆上突出位置。

   

  什么是共产党人的初心?为什么强调不忘初心?如何践行初心,扬帆远航,推动钦州港加快发展?7月3日,苏英权在鹿耳环社区,为社区全体党员上了一堂生动而深刻的党课。 

  如何践行初心,扬帆远航,推动钦州港加快发展?苏英权从个人角度、开发区事业角度和社区业务角度三个方面作了深入阐述。 

  苏英权指出,“我们今天讲的‘不忘初心’,既是继承、传递‘不忘初心’‘牢记使命’的十九大的精神,同时也是钦州港所有干部历代班子一直的初心——推进钦州港又好又快发展,为钦州港人民谋幸福。这个跟我们党提出的初心一脉相承。” 

  从个人角度讲,必须做到忠诚、正本、为民、担当、自爱;从开发区事业的角度讲,必须要紧紧围绕中心、抢抓机遇、突破发展;从社区业务角度讲,必须要树立大局观念、发展意识,发挥好先锋模范作用。 

   

  苏英权强调,当前,“一带一路”南向通道建设为我们钦州港区带来了千载难逢的历史性发展机遇。唯有继续解放思想,才能迸发强大的原动力;唯有抢抓机遇,赶超跨越,勇创一流,才能让钦州港改革开放发展的航船,乘风破浪,扬帆远航。 

  社区要树立大局观念、发展意识。要发挥先锋模范作用,带头支持配合开发区的开放开发,带头教育转化群众不良思想倾向,带头配合开发区解决群众中遇到的困难和问题,正确处理国家、集体和个人三者利益关系,在全社会营造弃恶扬善、文明健康、积极向上的思想氛围,为开发区社会和谐稳定、经济持续健康发展作出应有的贡献。 

   

  报告深入浅出,通俗易懂。听完党课后,党员干部们表示很受教育,受益匪浅。 

  差异化宣讲,实现全员覆盖。连日来,温光焕、许国清、赵仕好、卢俊、莫鉴贤、韦彭、叶自建、肖大友、宁辉、邓宗富、陈卫、庞广珍、陈冲、肖红元、张宇童等工管委市领导分别前往社区、企业、机关上党课。希望开发区各级党员都要把行动统一开发区的中心任务上来,大家上下一心,步调一致,心往一处想,劲往一处使,合力攻坚,把开发区打造成为全市工业发展龙头引擎。听会党员干部表示,将进一步领会党课内容,付诸今后的实际工作,为建设更美好的开发区作出更大的贡献。 

   

  工委副书记温光焕到金鼓社区上党课 

   

  市政协钦州港经济技术开发区联络处主任赵仕好到鸡墩头社区上党课 

   

  工委委员、公安分局局长卢俊在港区公安分局给全体党员上党课

   

  工委委员、管委副主任肖大友到综治办党支部上党课

   

  工委委员、组织部部长庞广珍到亚路江社区上党课 

   

  工委委员、工管委办公室主任陈冲到水井坑社区上党课