谭丕创到钦州港区检查生态环保工作

发布日期:2018-06-13 21:36 来源: 管委办公室宣传科

  6月13上午,市长谭丕创深入钦州港经济技术开发区检查生态环保工作,并主持召开现场会,强调要严格落实安全生产和环境保护的属地管理责任,对中央环保督察组反馈问题举一反三、彻底整改、铁腕治污,依法依规从快处置环境违法行为,坚决打好生态环境保护污染防治攻坚战。市政府秘书长覃重,开发区工委书记苏英权等参加检查。 

 

  谭丕创先后来到钦州港区巨龙国际排洪桥、勒沟码头、勒沟作业区堆放场等地,检查入海排污口、市政排污口、西港区污水管网建设、港区环境卫生等情况;并前往广西钦州澄星化工科技有限公司,检查危废和危化处置情况。随后召开现场会,对生态环境保护污染防治攻坚工作进行再强调、再部署。 

 

  谭丕创强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度充分认识生态环境保护污染防治攻坚战的极端重要性,按照中央环保督察组反馈意见的整改要求,以“零容忍”的态度,马上采取措施,举一反三抓好整改,彻底根除污染。要严格落实安全生产和环境保护的属地管理责任和行业管理责任,制定生态环境保护污染防治攻坚战行动实施方案,成立专项小组,包干包片包责任,落实24小时监督制度。 

  要建设一支强有力的环保执法铁军,对环境违法行为要立即调查取证,在采取措施立行立改的同时,要依法依规给予严厉打击,做到态度一定要坚决、措施一定要得力、成效一定要显著。要端正态度,积极配合中央环保督察整改情况“回头看”,对交办的问题要主动认领、照单全收,对环境问题不虚报、不瞒报、不漏报、不采取临时措施隐瞒欺骗。要强化担当,层层传导压力,严格督促企业落实主体责任,形成高压态势,加强源头治理,尽快完善污水处理和码头环保设施,以壮士断腕的决心、攻城拔寨的拼劲,坚决打好生态环境保护污染防治攻坚战。 

  随后,开发区工委书记苏英权主持召开会议,贯彻落实本次会议精神,研究部署环保整改工作。 

 

  苏英权强调,各级各单位各企业要提高政治站位,牢固树立责任意识,各司其职、各尽其责,形成合力,掀起大排查、大整改热潮。对排查出的问题,即知即改、立行立改、全面整改,做到“彻底改、改彻底、改到位”,以最大决心、最快速度、最佳效果做好督察整改工作,坚决打好蓝天保卫战。