钦州港区工管委领导深入港口码头开展拉网式排查环保问题

发布日期:2018-06-13 21:34 来源: 管委办公室宣传科

  连日来,钦州港经济技术开发区工委、管委对环保问题高度重视,不等不拖、快速落实,第一时间传达上级会议精神,第一时间开会部署,第一时间排查,第一时间整改,坚决打好污染防治攻坚战。 

  

 

  6月13下午,钦州港经济技术开发区工委书记苏英权及在家工管委领导赵仕好、卢俊、韦彭、叶自建、宁辉、邓宗富、陈冲、肖红元、张宇童等再次深入到辖区内港口、码头进行拉网式排查,并现场指导整改工作。 

  苏英权一行,先后勒沟码头、天盛码头、鈺龙码头、正新码头、巨龙码头、中山码头、吉运码头、和兴和丰隆码头、远大码头、陆海港务、天盛煤码头等,每到一处,边走边看边排查,针对存在的突出问题提出具体整改要求。  

 

  苏英权指出,钦州港各级各部门各企业对中央环保督察反馈的问题要高度重视,增强紧迫感和责任感,以“回头看”为契机,要加强对辖区内的企业、港口、码头、排污口等开展地毯式排查,下定决心,对排查出的问题,即知即改、立行立改、全面整改,做到“彻底改、改彻底、改到位”,以最大决心、最快速度、最佳效果做好督察整改工作。 

  要层层压实责任,强化部门协作,团结一致,形成合力,确保开发区整改工作有序有效开展。要成立专项环保整改小组,要理清整改思路,对开发区存在问题进行再梳理,制定实施《钦州港区生态环境保护污染防治攻坚战行动方案》,确保整改工作落到实处。要实行主要领导靠前作战,亲自督办,加强督查,以铁的决心和铁的手腕全力推进问题解决。要举一反三建立长效机制,保持常态长效。以实实在在的成效迎接中央环保督察组的到来,以实实在在的成效不辜负市委、市政府的期望。