王雄昌: 确保近岸海域水质稳中有升

发布日期:2018-06-11 17:30 来源: 管委办公室宣传科

  6月9日,市委常委、常务副市长王雄昌率队赴钦州港经济技术开发区检查污水超标排放、近岸水质污染整改工作进展情况。他强调,要高度重视工业污水排放、近岸海域水质污染整治整改工作,加强污水排放、近岸海域管控,确保近岸海域水质稳中有升。开发区工委委员、管委副主任邓宗富一同检查。 

  

 

 

  王雄昌一行乘车深入大榄坪污水处理厂及其污水排污口、钦州国星油气有限公司旁污水排放口、天盛码头等处。每到一处,王雄昌都仔细查看、详细询问排水排污情况,以及整改进展情况,了解当前存在的问题。  

 

 

 

  王雄昌强调,各级各部门要层层压实责任,深入贯彻落实中央、自治区关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署;要强化工业园区污水管网建设,加强企业污水排放管理;要加强污水处理厂管理,确保各项水污染防治设施稳定正常运行;要加大近岸海域治污力度,特别是污水直排口的执法检查、水质抽查和截流整治工作,从源头上治理污水排放,实现废水、污水零排放。