钦州港区部署中央环保督察组“回头看”及生态环境保护攻坚战工作

发布日期:2018-06-10 19:05 来源: 管委办公室宣传科

  6月10日下午,钦州港经济技术开发区工委书记苏英权主持召开工管委班子(扩大)会议,审议通过《钦州港区生态环境保护污染防治攻坚战行动方案》,对中央环保督察组“回头看”及生态环境保护污染防治攻坚战相关工作作部署。在家班子领导温光焕、吴东、许国清、赵仕好、莫鉴贤、韦彭、叶自建、宁辉、邓宗富、陈卫、庞广珍、陈冲、肖红元出席会议。 

 

  开发区工委、管委高度重视生态环境保护工作,为做好中央环境保护督察“回头看”迎检工作,成立了组织机构,制定了《钦州港经济技术开发区中央环境保护督察“回头看”迎检工作方案》和《钦州港区生态环境保护污染防治攻坚战行动方案》等。多次召开专题会研究落实中央环境保护督察反馈意见整改工作。 

 

  工委书记苏英权

  会议指出,钦州港区是钦州市经济发展的龙头,是环保工作重点关注的地区。各部门各单位要以讲政治的高度,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好中央环保督察组“回头看”工作及生态环境保护污染防治攻坚战相关工作。要深入学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实好中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作动员会精神和钦州市有关工作部署。 

  明确责任,统筹安排,主动作为,敢于担当,以务求实效的态度,全力打好污染防治攻坚战,围绕提升空气、水环境、土壤质量,坚决打赢蓝天保卫战、“绿水保卫战”“净土保卫战”,保护好生态环境,实现高质量发展,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,让开发区天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。 

 

  会议强调,各单门各单位要全面深入细致地做好各项准备及配合服务工作,对整改材料进行查漏补缺,以诚恳的态度严格做好督察整改材料,使之完善、规范,便于督察组查看。对于督察组指出存在的问题,要行动迅速,明确专人负责,及时妥善办理,按时反馈上报。要以环境保护督察整改“回头看”为契机,多措并举,加强开展工业排污、码头和近岸海域环境的全面治理;要加大力度打好蓝天保卫战,进一步明显降低PM2.5浓度和PM10的浓度,明显改善大气环境质量。以优异成绩向自治区成立60周年献礼。 

 

  工委委员、管委副主任韦彭传达学习了市政府第28次常务会议研究落实中央环境保护督察反馈意见整改工作的精神。