钦州港区召开迎接中央环保督察组反馈问题整改“回头看”工作布置会

发布日期:2018-06-09 16:46 来源: 管委办公室宣传科

  6月9日,钦州港经济技术开发区召开迎接中央环保督察组反馈问题整改“回头看”工作布置会,工委副书记温光焕,工委委员、管委副主任韦彭,工委委员、管委副主任肖红元,工委委员、工管委办公室主任陈冲出席会议并分别对对中央环保督察反馈问题整改落实及迎接“回头看”工作作了有关部署。

 

 

 

  会议指出,要提高政治站位,切实增强生态环境保护工作的紧迫感与责任感。各部门各单位要充分认识环境保护工作的极端重要性,切实做好中央环保督察整改各项工作。要凝心聚力,密切配合,确保整改实效。要强化服务,积极配合中央环保督察组工作,对中央环保督察组要求提供的材料、走访现场点要无条件服从,实事求是如实汇报突出环保问题整改情况,确保中央环保督察组“回头看”工作顺利开展。

 

  要全面落实环保党政同责,一岗双责,落实有力措施、立行立改,以环境保护督察整改“回头看”为契机,有效解决存在的环境安全隐患,确保开发区环境安全;要多措并举,加强开展近岸海域的全面治理;要加大力度打好蓝天保卫战,进一步明显降低PM2.5浓度和PM10的浓度,明显改善大气环境质量,明显增强人民的蓝天幸福感;要加强督查,对弄虚作假、瞒报漏报虚报等现象,一经查处属实,严肃问责。