钦州港区:组织力量维护施工 确保华谊项目顺利推进

发布日期:2018-05-17 17:44 来源: 管委办公室宣传科

  5月17日,钦州港经济技术开发区工委、管委依法组织力量对华谊项目旧营盘村坟山迁移和填土平土工作进行维护施工,确保了施工顺利进行,完成了工作任务。

   

  华谊项目旧营盘村地块已依法依规走完所有相关征地程序,为落实市委、市政府关于推进华谊项目建设的部署要求,切实解决项目施工受阻的问题,根据实际工作需要,开发区工管委依法组织了此次维护施工。 

   

  华谊项目是自治区、钦州市统筹推进的重大项目。华谊项目征地面积大、涉及全征全搬牙山、旧营盘2个自然村410户1390人和340多丘坟山的迁移。为打好华谊项目征搬工作攻坚战,开发区成立了8个“抱团推进”小组,举开发区之人力、物力、财力,主动放弃双休日、节假日,以破釜沉舟、决战决胜的勇气和干劲,日夜奋战在征地搬迁一线,全力解民忧破难题推进征地搬迁工作。目前,华谊项目旧营盘村、牙山村的整村搬迁工作已基本完成,为华谊项目全面施工铺平道路。