【服务企业】会诊问题症结 助力企业发展

发布日期:2018-05-17 17:38 来源: 管委办公室宣传科

   

  5月15日,市海洋局局长李远钦,钦州港经济技术开发区管委主任徐科峰一行来到中粮油脂(钦州)有限公司,针对企业当前存在的非法养殖蚝排影响码头回旋水域等问题进行深入了解剖析,共商解决问题的办法。

   

  近年来,受利益的驱使,中粮码头附近一带海域出现了较多的非法养殖蚝排,且规模还在不断扩大,导致运输企业所需原料的船舶在该海域内回旋、靠泊困难,直接影响到了通航安全。

  座谈会上,政企双方各抒已见,围绕如何把问题解决好进行了集中会诊。徐科峰、李远钦认为维护好企业的利益就是促进地方经济发展,是各级各部门应尽的职责。对于涉及到沿海群众利益问题,必须要详细制定相关工作方案,妥善处理好两者关系,用群众的工作方法解决好出现的问题,确保企业正常有序发展。 

   

  一是要再扎实再充分地做好前期调查摸底工作,全面掌握情况,及时做好社会稳定的风险评估分析。二是正确履行执法程序,做好政策宣传、开展谈心谈话、发放拆除通告限期整改等各项程序工作,确保执法行为依法依规。三是做好疏堵结合,根据养殖规划区,合理设置临时养殖过渡区,探索解决安置的难题。