蔡家东率调研组到东场镇犀牛脚镇开展脱贫攻坚工作难题调研

发布日期:2018-05-15 18:10 来源: 管委办公室宣传科

  5月14至15日,市委常委、统战部部长蔡家东率调研组赴东场镇、犀牛脚镇开展脱贫攻坚工作难题调研。钦州港经济技术开发区工委书记苏英权,管委主任徐科峰,工委委员、管委副主任莫鉴贤陪同调研或参加座谈会。

   

   

  蔡家东一行先后前往东场镇英窝村框利思良湾咸淡水鱼鸭综合养殖基地项目、高唐镇村委、西寮村相思茶专业合作社、犀牛脚岭脚村海鸭子海鸭蛋加工场等地开展实地调研。每到一处,详细询问扶贫产业的规模、发展规划、原料来源、销售地、市场前景、创收利润、带动贫困户等情况,以及教育、医保、住房保障、村集体经济收入、享受扶贫优惠政策、遇到的困难与问题等,鼓励贫困户要充分发挥创造力,树立脱贫信心,苦干实干壮大产业,让能力突出者带领周边贫困户脱贫,走向致富,过上幸福生活。 

   

  蔡家东在东场镇英窝村框利思良湾咸淡水鱼鸭综合养殖基地项目现场考察 

   

   

  蔡家东西寮村相思茶专业合作社现场考察 

 

  在座谈会上,与会人员围绕三镇两村回归钦南区如何保持扶贫攻坚工作的顺利交接、壮大村级集体经济、公共基础设施建设、扶贫工作存在的问题与困难等畅所欲言,提出意见和看法。 

  蔡家东指出,要充分树立大局意识、核心意识,坚决打赢打好脱贫攻坚战,高质量完成脱贫攻坚各项任务。要以问题为导向,及时发现问题、寻找解决办法、及时跟进,对于自身无力解决的困难,要及时与上级部门沟通,协调各级部门形成合力解决。要千方百计壮大扶贫产业、村级集体经济,扩大扶贫力量。 

   

  要做好三镇两村移交工作,落实各项惠民政策,确保扶贫工作持续平稳有序推进。要创新扶贫领域工作机制,创新工作方法,形成更多好的经验和做法。要加强宣传教育,建立奖励机制,提高贫困户脱贫积极性、主动性、创造性,充分激发贫困户内生动力。要做好新一任扶贫工作人员的传帮带工作,抓好专业培训,打造一支业务能力强,思想过硬,能与群众打成一片优秀队伍,带领贫困群众打好打赢脱贫攻坚战,走向脱贫致富路。 

   

  苏英权表示,开发区将一如既往的大力支持扶贫工作,落实各项扶贫惠民措施,推进产业发展、项目建设等各项工作,营造良好的脱贫攻坚氛围,为全面打赢脱贫攻坚战贡献最大力量。