钦州港区:开展解放思想大讨论 夺取各项工作新胜利

发布日期:2018-04-15 16:56 来源: 管委办公室宣传科

  4月15日上午,钦州港经济技术开发区召开贯彻落实市委开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动工作会议,强调要统一思想,提高站位,狠抓落实,抓好优化营商环境“服务企业年”活动和“争先进、争一流”活动,以两项活动的真正成效,推动解放思想大讨论深入开展,推动开发区加速发展。开发区工委书记苏英权作动员讲话,工委副书记温光焕主持会议。 

   

  会议指出,开展解放思想大讨论,是继承和发扬钦州港精神的迫切需要,是实现钦州港发展新目标的迫切需要,是抓住发展新机遇的迫切需要,是贯彻落实习近平视察广西讲话精神的迫切需要。开发区上下要统一思想,提高站位,深刻认识解放思想的重大意义,从思想、思路层面破题,夺取各项工作的新胜利。

   

  会议要求,开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论,要明确“四破四立”目标。一是破慵懒,立实干真正把心思放在“干实事”上,把作风转到“快干事”上,把能力用在“干成事”上。二是破畏难,立担当,对该抓紧的事马上“动手”,对难解决的事绝不“甩手”,对棘手的事绝不“缩手”,对需表态的事绝不“摇手”。三是破守旧,立创新,树立大开放推动大发展的意识,不断改革创新。四是破自满,立争先,对标先进,奋勇争先,加强学习,增强本领。

   

   

  开发区工委书记苏英权在作动员讲话 

 

  会议强调,结合开发区实际,开展解放思想大讨论,关键要抓好优化营商环境“服务企业年”活动和“争先进、争一流”活动,以两项活动的真正成效,推动解放思想大讨论深入开展,推动开发区加速发展。 

 

  开展优化营商环境“服务企业年”活动。 

   一要深化和拓展“抱团推进”重大项目和重要工作机制,实行“一个企业(项目)、一名领导、一班人马、一套方案、一包到底”的“保姆式”服务,统筹协调解决企业发展、企业生产、项目建设、工作推进中遇到的困难和问题,确保未签约的项目尽快签约、已签约的项目尽快落户、已落户的企业尽快开工建设、已开工建设的企业尽快竣工投产、已投产的企业保证满负荷生产运营、已停产的企业恢复生产,形成开发区良好的经济发展局面。 
   二要坚持三大原则。坚持以问题为导向,针对企业发展面临的突出问题和开发区投资环境的短板,精准施策、对症下药。坚持以效率提升为抓手,强化服务企业的意识和效率。坚持以企业满意为目标,切实为企业排忧解难,解决实际问题,让企业满意。

   三要努力实现三大目标。作风进一步转变,服务企业的意识增强,服务企业的能力和效率有效提高,政策环境、政务环境、社会环境等得到优化。 

   四要努力实现六项重点任务。企业开办时间再减少一半;项目审批时间再砍掉一半;政务服务一网办通;企业和群众办事力争只进一扇门,最多跑一次;凡是没有法律法规规定的证明一律取消,在行政审批体制机制创新上争取主动、率先有为。 


   

 

  开展“争先进、争一流”活动。 

  要抢抓中新互联互通南向通道机遇,以一流的管理、一流的服务、创造出一流的业绩。各级党组织和全体党员干部在战略引领上、在抢占先机上、在招商引资上、在营商环境上、在通道建设上寻找突破口,在项目建设、招商引资、服务企业、改善民生等领域发挥先锋模范作用,争创一流业绩,为把钦州港打造成为“一带一路”南向通道陆海枢纽港和全面构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局贡献力量。 


   

  开发区工委副书记温光焕主持会议 

  会议以视频会议形式召开,三镇设分会场,工管委在家领导在主会场出席大会。