钦州港区部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布日期:2018-04-15 16:55 来源: 管委办公室宣传科

  4月15日上午,钦州港经济技术开发区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议,进一步压实各镇各单位在脱贫攻坚领域治理腐败和作风问题的政治责任,从严从实抓好脱贫攻坚各项工作。开发区工委书记苏英权出席会议并作讲话,工委副书记温光焕主持会议,工管委在家领导出席会议。

   

 

   

  开发区工委书记苏英权在作讲话 

 

  会议指出,会议指出,各镇各单位要按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,加强组织领导,把专项治理工作作为当前工作的重中之重,抓紧抓实,抓出实效。纪检监察机关和各相关职能部门都要行动起来,形成“千斤重担大家挑”的合力机制。要围绕群众身边的腐败和作风问题、扶贫项目、重点村屯、基础设施、扶贫资金五个方面存在的突出问题,做到每项工作有人抓、有人管;要一项项部署,一项项落实,不断提高专项治理工作质量;要有针对性地建章立制,从体制机制上堵住漏洞,达到标本兼治效果。

   

  会议强调,节假日是腐败的高发多发易发期,也是人民群众对干部作风感知的敏感期,更是考验我们干部廉洁从政能力的关键时期。要增强廉洁过节意识,筑牢拒腐防变思想思想防线,营造和谐、文明、欢乐、清廉的节日氛围。 

   

   

  市纪委驻钦州港区管委纪检组组长陈卫就开发区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作了具体的部署。