王革冰专题研究解决华谊能化公司和中石油广西石化公司有关问题

发布日期:2018-04-13 16:49 来源: 来源:钦州日报

  4月12日上午,市委书记、市人大常委会主任王革冰主持召开专题会议,专题研究解决广西华谊能化公司和中石油广西石化公司有关问题。她强调,各级各部门要认真贯彻落实鹿心社同志考察调研钦州重要讲话精神,勇于负责,敢于担当,改革创新,以效率提升为抓手,以企业满意为目标,扎实开展好优化营商环境“服务企业年”活动,推动钦州新一轮跨越发展。 

  会上,王革冰认真听取广西华谊能化公司和中石油广西石化公司在生产发展建设过程中需要解决的实际问题,现场协调相关部门与项目业主就加快推进项目建设进行了沟通并提出切实可行的解决方案。 

 

  王革冰指出,华谊钦州项目和中石油广西石化公司在钦项目是自治区和我市重点推进的化工行业龙头项目,对加快延伸石化产业链、形成北部湾沿海石化产业集群、打造国家级钦州石化产业基地具有极其重要的意义。她强调,要抓细抓实,攻克难关,抓住难得机遇,为企业解决实际问题,加快推进项目建设。 

  要认真贯彻落实自治区党委书记鹿心社同志考察调研钦州时的重要指示精神,珍惜当前难得的发展机遇,统一思想、提高认识,以坚决的态度推进项目加快发展;要从解决问题的方向想办法,进一步解放思想,勇于负责,敢于担当,改革创新;要坚持目标导向、问题导向,立足现实,完善规划,认真梳理分析企业提出的困难和问题,寻找企业与地方最佳的工作结合点,分清轻重缓急,列出工作清单,按时间节点完成目标任务。 

 

  各有关部门要加强协调协作,强化跟踪督查,加大宣传力度,营造舆论氛围,以效率提升为抓手,以企业满意为目标,扎实开展好优化营商环境“服务企业年”活动,为加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,全面构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局做出新的更大贡献。 

  市领导王雄昌、陆明以及钦州港经济技术开发区工委书记苏英权参加活动。