倾听群众心声!钦州港区群策群力推进华谊项目牙山征搬工作

发布日期:2018-04-10 17:17 来源: 管委办公室宣传科

   为实现牙山村群众早日全部搬迁出村,推进华谊项目全面建设。4月10日上午,钦州港经济技术开发区召开华谊项目牙山村征地工作会议。工委副书记温光焕出席会议并讲话,工委委员、管委副主任邓宗富参加会议。

   

  华谊项目是自治区党委、自治区政府,市委、市政府高度重视的重大项目,一期计划于2020年投产,将带来1500个就业岗位,并带动下游产业链进一步发展,带动钦州经济发展。当前,华谊项目征拆工作已到了最后攻坚收尾期。 

  此次会议旨在倾听群众心声,依法依情依理解决群众问题,共吸引了牙山村群众200多人参会。会上,就牙山村居民代表提出的“超生人口如何安置”、“牙山村全征全搬之后如何做好群众养老保障”、“生活用地如何发挥效益”、“海陆分界如何界定”等问题。与会领导及工作组一一进行了答疑解惑,对未能及时回复的问题,表示会后针对性的研究解决,及时给群众满意答复。 

   

  会议指出,华谊项目的落地,为钦州港经济技术开发区超越发展注入新鲜动力。此次房屋征搬工作创造了征搬奇迹,得益于牙山村群众的大力支持。现在到了最后的攻坚期,希望广大群众特别是尚未完成搬迁的群众,要继续理解支持政府,加快房屋搬迁。 

  各工作组和各责任单位要群策群力,妥善解决好搬迁群众的合理拆求,对群众关心的问题要切实落实,采取分类解决。工作组要认真倾听群众意见,采纳群众意见,以解决群众问题,作为推进项目建设的主要工作内容,依法依规依情依理妥善解决问题,做好安置工作。