邀请专家讲解原油期货相关知识

发布日期:2018-03-30 08:49 来源: 管委办公室宣传科

  3月29日下午,钦州港经济技术开发区、市石化办联合举行2018年北部湾原油期货专业知识讲座,邀请上海国际能源交易中心袁开洪,深圳市凯丰投资管理有限公司能化高级研究员韩耀杰等专家莅临现场,讲解原油期货和现代金融相关知识,现场答疑解惑。市石化办领导及来自开发区机关、有关企业、钦州学院专业学生近200人聆听了讲座。 

  

  

 

  

  中石油、东油沥青、玉柴石化、天恒石化等重点企业的生产原料或其衍生品都和石油有直接的关系。如何掌握好、使用好原油期货工具,对开发区企业至关重要。 

  

  

 

  

  讲座围绕原油期货上市的战略意义、原油与能化产业链、期货与企业发展等主题,对当前原油的基本形势、原油产业链、能化产业链与原油关系、能化产品与原油的套利操作、套期保值在企业生产经营中的运用等知识进行讲解,并现场普及原油期货配套政策等,与观众互动,现场答疑解惑。 

  

  

 

  

  新闻链接:3月26日上午,中国原油期货在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中心正式挂牌交易。中国原油期货最大的特色,是启动以人民币计价、可转换成黄金的原油期货交易。中国原油期货上市也有利于为石油石化及相关企业提供保值避险的工具,降低产业链企业原油进口成本,助推成品油定价机制市场化等。