天亿石化项目进展顺利:预计9月投产

发布日期:2018-03-27 18:07 来源: 管委办公室宣传科

  阳春三月,天亿石化液化气综合利用项目正如火如荼的进行中。3月26日,记者在现场看到,工人们都在紧张有序地忙碌,一片热火朝天的建设场面,液化气装置建设进展顺利,各道工序稳步推进。

  

   

  

  天亿石化液化气综合利用项目分两期建设,总投资18亿元。项目一期工程占地200亩,投资6.5亿元。 

  

  据钦州天亿石化有限公司副总经理童国平介绍,天亿综合利用项目一期有三套装置,15万吨/年正丁烷异构装置、10万吨/年异丁烷脱氢装置和15万吨/年MTBE装置。预计8月份全面建成,9月份投产。效益方面,根据现在的市场价格,一年纯利有6000万。 

  

  据了解,该项目主要是引进当前世界最先进液化气综合利用技术,对液化气进行再提纯再加工,大幅度提高液化气经济价值和满足油气市场大规模需求。项目建成后,既可利用港区现有液化气资源,又可以为港区其他企业提供氢气和异丁烷,从而实现不同企业间的物料互供,契合园区循环发展模式,进一步壮大钦州港区临港工业发展。