重庆至钦州港“天天班”满载开行

发布日期:2018-03-26 18:01 来源: 来源:钦州日报

  3月18日晚,随着一声嘹亮的列车进站汽笛声,经过39小时的运行,一列从重庆市西部物流园发出、满载汽摩配件等货品的班列准时抵达钦州港火车东站。至此,重庆至钦州港首次实现下行每周7班满载开行,“南向通道”海铁联运呈现“加速跑”态势。  

  

   

  

  这列班列在抵达钦州港之后,货物将沿着海上丝绸之路,运抵新加坡、巴基斯坦、英国等多个国家和地区,持续将“中国制造”紧密融入国际市场。  

  

  记者采访得知,除传统的汽摩配件等工业制品外,目前仅从重庆站点发出的货物已扩展到建筑材料、粮食、机械设备及电器、化工原料及制品、有色金属和轻工及医药产品等8大货类中的30多个品种,并在不断增加和丰富之中。  

  

   

  

  作为承接重庆乃至西部内陆地区最近的一条出海通道,钦州港为启航地的南向通道陆上铁路运距全程仅1200余公里,单向运行时间39小时左右。自2017年开行以来,累计已完成107班(2017年48班,2018年59班)上下行、内外贸同车的铁海联运班列,其中上行班列46班,下行班列61班。今年前两个月下行班列外贸箱占比达84%,上行班列外贸箱占比达19%,跨国贸易和区域间合作的意义日益明显。 

  

   

  

  南向通道在铁路运输“加速跑”的同时,与近洋、远洋海船衔接也越来越好。目前,钦州港已实现钦州到香港“天天班”公共班轮,钦州到新加坡公共班轮直航3.5天抵达,钦州到(越南)海防10小时直达。越来越多的船务公司选择从钦州入海的南向通道,钦州港外贸航线不断丰富和加密,可抵达的港口已覆盖亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲等6大洲38个国家和地区的70余个港口。  

  

  为稳步提升钦州作为南向通道的重要作用,今年我市对已纳入2018年度南向通道广西重点基础设施项目建设计划的14个项目强化推进力度。 

  

   

  

  其中,钦州港东站集装箱中心站项目完成项目选址及项目建议书编制,正在申报立项。钦州港东站二三期工程已完成100亩海域吹填,其余前期工作正在推进。钦港支线扩能改造项目完成项目建议书编制,钦州东至三墩铁路支线项目完成可研编制并通过专家评审。钦州港东航道扩建工程业已开工建设。其余的铁路、港口、卡口等其他重大基础设施项目也在稳步推进当中。  

  

  下一步我市将研究出台《关于加快推进中新互联互通南向通道建设工作方案(2018-2020年)》,同时根据通道建设运营发展规划,对钦州港的码头、铁路、公路、物流站场、产业布局进行统筹梳理,开展规划调整;在建立口岸大通关信息平台,努力实现口岸一体化通关和出台更具吸引力的港航扶持政策,降低物流企业成本方面继续发力,进一步提升北部湾港集装箱货运量。