3.15消费者权益宣传活动:教你辨真伪

发布日期:2018-03-14 17:15 来源: 管委办公室宣传科

  ​“这些牙膏、洗发水我每天都在用,但今天才知道如何辨别真伪,如何进行维权!”在3.15消费者权益宣传现场,一群群众豁然开朗。3月13日上午,钦州港经济技术开发区工商局、经发局、社工局、农办、食药监分局等单位在巨龙超市门口联合开展主题为“品质消费,美好生活”的3.15消费者权益宣传活动,讲解辨别产品真伪知识,增强消费者维权意识。 

  

   

  

  “没有对比就没有发现,原来假烟的包装这么软。”在活动现场,人潮人涌,近1000名群众陆续从四面八方赶来,面对面了解消费者权益,询问维护消费者权益途径及措施,现场参与烟、酒、洗发水、牙膏、花露水、奶粉等日常用品的真伪辨别,通过真假商品对比,向群众展示三无产品商品、进口商品无中文标识、烟草编码不对、产品包装上标志不立体等辨别假冒商品之处,直观呈现真假商品对比,以群众喜闻乐见、易于接受的方式增强消费者辨别真假商品能力,增长辨别知识。 

  

   

  

  据了解,此次活动共发放宣传资料2000余份,并现场将500条烟、壳牌机油10桶,润滑油3桶、宝洁卷纸近200卷、海之蓝酒10瓶、牛栏山20瓶等假冒伪劣产品拉往犀牛脚镇丹寮村垃圾焚烧厂现场销毁。