钦州港区组织观看《厉害了,我的国》

发布日期:2018-03-13 17:45 来源: 管委办公室宣传科

  3月12日晚,苏英权、徐科峰等钦州港经济技术开发区工管委在家领导和工管委办公室全体党员干部一起观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》,深切感受祖国壮美山河与卓越成就所激发出的荣誉感与使命感。  

  

   

  

  《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,结合党的十九大精神,以光影的艺术形式,凝聚中国力量,弘扬中国精神、彰显崇高之美。在影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2号"、磁悬浮列车研发等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,记录中国,传递“正能量”,体现了国人们以不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。 

  

  此次观影活动,大家备受鼓舞。大家表示,要立足本职工作,撸起袖子加油干,为把钦州港打造成为南向通道陆海枢纽港和工业发展龙头引擎而努力奋斗,为祖国发展添砖加瓦。