当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区:刑侦大队破获系列盗窃案

发布日期:2019-01-18 16:44 来源: 管委办公室宣传科

 

 

  

1月11日,钦州经济技术开发公安分局刑侦大队在市局网安部门、果子山派出所的配合下,破获盗窃案件5起,抓获涉案人员刘某喜,追回涉案赃物手机、金银首饰等一批,追回涉案赃款51700多元。 

近期辖区内接连发生数起盗窃案件,犯罪嫌疑人盗窃作案得手后,利用受害人手机、银行卡等,通过微信、支付宝平台,将受害人财物转走;针对这种新型盗窃作案方式,刑侦大队组织警力进行深度研判,成功串并“2018.11.21黄某华被盗窃案”、“2019.1.7云某里等人被盗窃案”等5起案件。根据线索摸排深挖,在市局网安部门协助下,办案民警迅速锁定嫌疑人刘某喜(男,44岁,钦南区大番坡镇人)。 

1月11日,办案人员在钦州港中山港务码头附近抓获刘某喜,在其住处缴获涉案赃物手机、金银首饰等一批,涉案赃款51700多元。经审讯,刘某喜如实供述了其多次实施盗窃的犯罪事实。 

目前,刘某喜已被依法刑事。案件侦办和返赃工作正在进一步开展当中。 

 

针对上述新型盗窃案件,民警在此提醒广大群众,1、手机要设置锁屏密码,并设置收到的信息在锁屏状态下隐藏内容;2、个人身份证、银行卡等资料不要以照片等方式保留在手机中;3、要妥善保管好手机等物品,若发现被盗要及时冻结手机号码、微信、支付宝等个人账户。