当前位置 : 首页>部门动态

凝心聚力助改革 政策红利送到家

发布日期:2019-01-18 16:29 来源: 管委办公室宣传科

“由于家里三个孩子,两位老人的缘故,孩子教育和赡养老人两项支出让她承受巨大压力钦州港天顺石化工程劳务有限公司财务人员刘女士道出了养家的艰辛,但随着2018年8月31日,个人所得税改革政策出台,及个人所得税专项扣除政策于2019年1月1日正式实施,将最大程度的减轻了广大纳税人的负担,还利于民。 

  

 

为确保个人所得税改革顺利推进,让改革红包惠及民众,日期,钦州港经济技术开发区税务局连续举办了7期个人所得税六项专项附加扣除政策及系统操作扣除申报填报培训班,对开发区245位个税扣缴义务人进行个税新政辅导,有效帮助扣缴义务人理解个税新政,掌握个税申报,让纳税人充分享受到个税新政的红利。  

  

培训班上,税务人员就新修订的个人所得税法实施细则、六个专项附加扣除政策进行详细解读,现场辅导纳税人专项附加扣除系统操作及电子表格填报,推荐纳税人使用个人所得税手机APP客户端,通过新旧《个人所得税法》对比,详细的列明新个人所得税法中扣缴申报的变化点、注意事项,确保参加培训的纳税人对个人所得税新政策有更全面、更深入的了解。 

  

据统计,针对此次个税改革,钦州港区税务局上门点对点辅导户次65户次,完成对扣缴单位245户、纳税人7358名的培训辅导,累计印制个税宣传资料12000份,发放宣传资料7200多份,取得了很好的宣传效果,深受广大纳税人的好评。