当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区税务部门创新纳税工作机制提升服务

发布日期:2019-01-10 11:14 来源: 管委办公室宣传科
 

 

 

为优化大企业税收管理,促进税收管理体系专业化。钦州港经济技术开发区税务局积极创立股室联合工作会议制度,解决税源管理、税收政策、征收管理和收入核算等方面难点、热点问题,走出了一条服务大企业纳税,跟踪大企业生产经营的新路子。
       
为及时指导开发区企业纳税行为,及掌握他们的纳税情况,该局以问题为导向不定期带队深入大企业进行走访交流,及时传送最新税收政策法规、涉税信息资料,接收企业关注的税收热点问题,建立起了完善的税企沟通互动机制。2018年,该局共研究解决开发区税务方面难点、热点问题45件。
 

 

 

此外,税务局以信息化管税为抓手,利用数据分析对比掌握企业的生产经营、税源变化等情况,指导企业建立完善税收风险内部控制机制,提高纳税遵从水平,实现税企双赢。对720户外来施工单位开展清查,督促项目施工企业到税务局进行报验登记,并实现税款在项目发生地的就地预缴,有效防范税款流失。帮助国投电厂和中石油广西石化分公司2户企业建立并完善税务风险内控机制,建设大企业税收风险管理示范展厅。(税务局唐秀景、赵文婧