当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区首例“两癌”险获赔付

发布日期:2018-09-30 15:07 来源: 管委办公室宣传科

 

  9月29日,患女性生殖健康疾病的王女士从钦州港区妇工委、中国人寿保险股份有限公司钦州分公司负责人手中接过赔付款50000元——钦州港区首例“两癌”险赔付款。

 

据了解,王女士是今年5月份在钦州港区妇工委推进“关爱女性健康”服务工作中,积极加入“两癌”保险的首个受益者,当时用50元钱购买的一份“国寿关爱女性生殖健康团体疾病保险”,为8月确诊患上乳腺癌的王女士送来了救急的5万元,为她继续救治提供了及时帮助。

 

自今年5月以来,钦州港区妇工委积极落实钦州市妇联、市总工会、市卫计委、国寿钦州分公司下发《关于开展关爱女性健康服务工作的通知》文件精神,扎实做好“关爱女性健康”服务工作,深入社区、村对“两癌”保险进行广泛宣传,动员广大妇女积极参加“两癌”保险,及时解决“两癌”患者因贫误病问题。截止7月中旬,开发区完成“两癌”保险3061份,超额完成市妇联下达给钦州港区500份的目标,完成率高达612%。