当前位置 : 首页>部门动态

住建局开展“党员进社区 圆梦微心愿”志愿服务

发布日期:2018-09-07 11:37 来源: 住建局

  小小心愿,寄寓大希望。 

  一袋米、一瓶油、一只电饭锅、一床空调被、一个电风扇、一把雨伞……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困家庭、空巢独居老人、残疾人、低保户的梦想。为进一步加强党员与群众的联系,201896日上午830分,钦州港区住建局支部党员走进滨海社区,认领困难群众的微心愿,帮助他们圆一个小梦想。 

  群众利益无小事。此次活动由滨海社区通过电话和上门征集,向社区内困难党员、空巢老人、残疾人士和困难居民等征集到他们迫切希望实现的微心愿,由21名党员对困难群众的微心愿一一认领,并一对一地帮助他们实现愿望,让他们感受到党组织的关心与温暖。点点滴滴,聚沙成塔;涓涓细流,汇成湖海。微心愿对于群众来说或许是件小事,但对党员干部来说群众期盼的事都是大事。或许认领微心愿活动不能从根本上解决这些家庭的困难,但通过帮助群众实现心愿送去的关怀与爱心,为困难群众增添了生活的信心与勇气,为他们摆脱困境提供了力量。这也是钦州港区住建局支部21名党员奉献爱心传递温暖,践行两学一做工作常态化制度化的一种方式。