当前位置 : 首页>部门动态

钦州市国土资源局港区分局召开对中央环保督察组“回头看”及生态环境保护污染防治攻坚战相关工作部署会议

发布日期:2018-06-14 11:42 来源: 港区国土分局

  2018年6月11日,港区国土分局召开对中央环保督察组“回头看”及生态环境保护污染防治攻坚战相关工作部署会议,分局领导班子及各股室、二层机构负责人参加了会议。 

  会议传达了自治区、钦州市及钦州港区会议精神,并对分局做好环保督察“回头看”迎检工作及生态环境保护污染防治攻坚战相关工作做了部署安排。 

  会议指出,一是要按要求整理相关材料,对上级部门要求提供的材料文件必须在期限内回复;二是要认真配合开发区开展生态环境保护污染防治攻坚行动,全力配合做好方案中提到 “对自然保护区监管不力,保护区边界不清、机构不全、管理不严”等问题的整改;三是要在以后的工作中严把用地预审、报批、矿产资源准入等关口,从源头预防破坏生态环境的项目落地;四是要加强日常的执法监察,加大对违法占地特别是在自然保护区或水源生态保护区违法占地行为的打击力度,有效震慑违法占地行为。