当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区地税局党员干部参观冯子材故居

发布日期:2018-05-25 11:33 来源: 钦州港区地税局

  “敌军披靡鼓声死,万头窜窜纷如蚁 ”,随着晚清诗人黄遵宪歌颂老将冯子材在中法战争中不朽勋绩的《冯将军歌》,5月16日、17日置身于冯子材故居的钦州港区地税局党员干部们,眼前似乎浮现出当年冯子材将军精心策划,亲身指挥,致使法军遭受前所未有的重创,创造了震惊时世的镇南关——谅山大捷的画面,这是近代中国人民反抗帝国主义列强的光辉典范,打出了军威,张扬了国威;之后不管在中法划界、海南岛平乱、督办钦廉防务,抑或甲午战争、庚子事变等各种军事行动中,冯将军心中的抗法情结一天都没有释怀,不顾年迈之躯扶病远征,显示了一个处处以国家社稷为重、祖国河山寸土不让的民族英雄本色。

   

  作为冯子材将军的钦州同乡人,大家感到无比自豪。而生活在国富民强的今天,党员干部们表示将不忘民族先烈的牺牲奉献,时刻牢记共产党人使命与担当,勠力同心,奋发向上,面对困难时要用冯子材将军“誓与长墙共存亡”的决心攻坚克难,为港区地税增添荣耀,为祖国人民点亮生命之光。(吴元琳)