当前位置 : 首页>部门动态

自治区总工会到钦州港区视察调研工作

发布日期:2018-05-21 10:45 来源: 钦州港区工会工委

  5月18日上午,自治区总工会副主席周健带队就基层如何开展增强基层工会活力、夯实工会组织建设到钦州港区视察调研。调研组分别到广西东油沥青有限公司、广西八闽重卡综合服务有限公司进行走访调研。市政协副主席、市总工会主席何敏成,工委委员、管委副主任韦彭陪同调研。 

  在广西东油沥青有限公司,调研组先后到公司工会办公室、党支部活动室参观交流。座谈会上,就公司工会工作开展情况、工会人员组成及公司工会组织运行状况进行了交流,周健对公司工会建设表示满意,希望能在今后的工会工作中再创佳绩、创优争先。 

  之后到广西八闽重卡综合服务有限公司调研,公司总经理介绍了公司经营规模、货车运营及货车司机构成情况等。周健询问了货车司机运费结算普遍存在问题、公司货车司机入会规模比例、工会工作情况等。周健表示要加快完善工会组织机构制度等建设,同时对公司货车司机入会模式表示肯定并寄予厚望,希望能作为试点推广开来。(钦州港区工会工委  梁飞飞