当前位置 : 首页>部门动态

开发区召开2018年第一次投资项目统计联席会议

发布日期:2018-05-18 08:28 来源: 经济发展局

  517日,钦州港区召开2018年第一次投资项目统计联席会议,会议由工委委员、管委副主任莫鉴贤主持。开发区经发局、住建局、农办、行政审批局、招商局、临海公司等相关单位领导参加会议。 

 

  会议通报了目前开发区投资项目统计的形势,传达了投资统计改革的有关精神,指出工作中存在的新项目入库少、统计不完全等问题,并提出做好当前投资统计工作的意见和建议。同时对投资项目统计业务相关知识、投资统计改革后项目入库的具体工作要求和各单位提出的问题进行了解答说明,并对下一步开发区的投资项目统计工作进行了部署。 

  会议还对做好2018年开发区投资统计工作提出了具体要求:一是要统一思想,深刻认识投资项目统计联席会议制度的重要性和必要性;二是明确目标,树立大局意识,服务开发区大局,形成开发区一盘棋,确保各项经济指标顺利完成;三是要适应改革,积极应对投资统计改革的新形势、新要求,建立健全部门间的投资项目信息共享机制,确保应统尽统;四是要加强沟通,各部门要完善日常联系机制,齐心协力完成好年度目标任务。(经济发展局  刘桂铭)