当前位置 : 首页>部门动态

市国土资源局验收钦州港区2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作

发布日期:2018-05-07 11:09 来源: 国土分局

  2018年5月3日,钦州市国土资源局土地矿产卫片执法监督检查验收工作组对钦州港区2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作开展情况进行实地抽查并召开验收工作会议。 

  验收组赴实地抽查了位于中马产业园、犀牛脚镇白路村、犀牛脚镇埠头村的3个图斑现场和位于生态保护区内的犀牛脚镇大坪村图斑现场。并认真听取钦州港区关于2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作开展情况,查阅了卫片档案等相关资料 

 

 

  会上,验收组对下一步工作提出具体要求,一是要在卫片执法监督检查工作中要敢于碰硬,坚决查处违法行为,严肃处罚,严肃追责;二是要转变思路,着眼长远,提前谋划,下大力气提升国土资源管理水平,提高执法监管能力,从源头上不断创新机制,从根本上改变被动应对的局面。 

 

 

  下一步,钦州港区将强化日常执法监管,推动国土资源执法监管“重心下移、关口前移”,努力推进监管方式向“发现在初始、解决在萌芽”转变,有效防范和遏制各类土地违法违规行为。(国土分局)