当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区开展节前旅游安全生产检查

发布日期:2018-04-28 08:42 来源: 经发局

  为切实做好“五一”期间的旅游行业安全生产工作,吸取桂林市秀峰区桃花江龙舟翻船事件教训。4月26日-27日,钦州港经济技术开发区经济发展局联合钦州市旅发委、三娘湾海巡执法大队对开发区有关景区、乡村旅游点、加油站等场所开展节前安全生产大检查。

  检查组一行先后实地检查了仙岛公园、钦州泰禾国际旅行社有限公司钦州港营业部、嘉美源滨海休闲农庄、中石油海豚加油站等重要场所。详细检查各场所安全防护措施和安全责任落实情况,重点检查了消防设备设施、安全生产制度落实等情况。

  检查组要求,各企业、各部门要深刻吸取桂林市秀峰区桃花江龙舟翻船教训,坚持人民利益至上,增强红线意识,认真履行安全生产工作职责,严格落实主体责任,切实做到防患于未然。

  检查组强调,“五一”期间,各涉及水上项目的企业要不折不扣落实安全措施,有效落实应急预案管理,加强应急值守工作,确保“五一”期间平安祥和。(经发局 刘桂铭)