当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区召开2018年国土资源工作会议

发布日期:2018-04-04 16:28 来源: 国土分局

  2018年4月4日,钦州港经济技术开发区2018年国土资源工作会议在钦州港区国土分局召开,开发区管委副主任邓宗富出席会议。

  会议指出,各相关部门要以保障开发区经济发展为中心,全面提升国土资源管理水平。要重点围绕保障发展,着力解决空间不足的问题;围绕节约集约,着力解决闲置低效问题。国土部门要主动汇报衔接,对涉及多个部门的事项,要多联系、勤沟通。各相关部门要尽最大努力提供支持,决不能因为部门利益,拖延塞责、相互掣肘而影响开发区的整体工作。

  会议强调,开发区要根据区域发展经济特点,要在国土资源利用管理上有新突破。严格招商项目用地门槛,重点引进科技含量高、产品附加值高和投资强度大的项目,将有限的土地资源向优势项目倾斜;并切实盘活存量土地,加大闲置土地清理力度,为新型工业化用地释放空间;要落实工作责任,严格督促检查,确保各项任务有分工、有责任、有部署。(国土分局)