当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区第27个税收宣传月拉开序幕

发布日期:2018-04-03 16:08 来源: 国税局

  42日上午,钦州港区管委、财政局、国税局、地税局联合召开“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”政策宣讲会,正式拉开第27个税收宣传月序幕。钦州港区22名纳税人代表应邀参加了政策宣讲会。 

  会上,地税局负责人介绍了深化“放管服”改革,优化企业纳税服务的具体措施,及近年来税务系统“便民办税春风行动”开展情况;国税局负责人介绍了国税地税征管体制改革及近年来税务系统优化提升税收营商环境工作开展情况;管委领导充分肯定税务部门在推动税收改革、优化税收营商环境方面的新理念、新措施、新成果,减税降费对服务企业发展、推动港区经济社会建设的重要作用。 

  国地税部门通报情况后,就落实环保税首个征期申报、“银税互动”开展情况、纳税信用建设、进一步优化税收营商环境等有关税收政策,通过现场咨询和发放调查问卷的方式与纳税人进行了互动交流。 

  据悉,近年来,港区税务部门始终高度重视优化税收营商环境工作,大力深化税收领域“放管服”改革,税收营商环境获得新提升。一是推进简政放权,为纳税人“办好事”,树立纳税信用积分管理理念,贯彻执行各项税收优惠政策,让纳税人应享尽享税收改革“红利”;二是优化纳税服务,让纳税人“好办事”,开展便民办税春风行动、“互联网+税务”行动,把纳税人的便利和满意作为优化税收营商环境首要标准;三是规范管理方式,把纳税人“事办好”,强化风险分析,引导纳税人主动消除涉税风险,有效保障纳税人权益,营造公正的税收法治环境。(廖高、黄绍斌)