当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区招商部门赴深圳考察物流项目

发布日期:2018-01-29 09:52 来源: 港区投资服务局

  12425日,受迅网(深圳)供应链管理公司(以下简称“迅网”)总裁李军邀请,由市投资促进局副局长冯静率钦州港区招商部门等赴深圳、东莞考察物流供应链项目。考察组先后考察了迅网公司、清华大学深圳研究生院、深圳坂田数据中心、东莞大京九物流园,进一步了解迅网公司的技术支持及运营模式,探讨项目合作事宜。

  

  迅网(深圳)供应连管理公司是基于互联网与物流运营全过程的服务平台,主要从事为企业、个人提供智能配货(Smart-Dispatching)、动态车辆管理(D-TMS)、智能行车(Smart-Driving)等服务。目前拥有大数据核心技术,其中的图像识别、搜索、传感器、深度学习及算法属国内专利。该公司总裁李军本人参与了公司核心技术“物流机器人”的先进制造方法的研发,其中“磁电式非接触式扭矩传感器以及实用该传感器的电动转向装置”等两项研发获得实用新型保护,“蒙脱土/PA6纳米复合材料的高性能钢-塑蜗轮及其制造方法获得发明专利。

  考察组一行参观了网提供后台技术支撑的清华大学深圳研究生院,该院直属清华大学,是清华大学唯一的异地办学机构。通过开展多层次的产学研合作,推进应用技术、关键科技的研究、成果转发和社会服务,该院与迅网公司已成立了清华-迅网联合实验室。随后,考察组一行走访深圳坂田数据中心、东莞大京九物流园,考察“大数据”管理的物流模式,以“大数据”支撑物流产业链的模式对发展钦州港区的物流业起到良好的借鉴作用,以“招商引资”实现“招商引智”的转变,投资拉动国内高端技术及人才引进,提升钦州港区的核心竞争力。(钦州港投资服务局 张玲)