当前位置 : 首页>部门动态

钦州市国土资源局钦州港区分局组织开展“美丽新乡村、欢乐闹元宵”活动

发布日期:2018-03-05 10:14 来源: 钦州市国土资源局钦州港区分局

  2018年3月2日,犀牛脚镇大灶村村委前人声鼎沸、欢声笑语,钦州港区国土分局联合大灶村委在这里组织开展了“美丽新乡村、欢乐闹元宵”活动,村民们在猜灯谜、玩游戏的过程中体验着浓浓的民俗文化,共同庆祝元宵佳节。

  

 

  “醉后出错丢了钱(打一字)”,一位抱着孩子的大姐笑着摘下谜语条说到:“这是‘醋’字”。猜灯谜、抛圈套物、行走颠球……,一个个活动项目前排起了长队,老人和孩子们争先恐后踊跃参与,互相鼓劲加油,活动现场欢声笑语不断,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

  

 

  借着元宵活动开展的机会,分局干部职工还分别到鹿耳环社区和大灶村进行“清洁乡村”义务劳动,清扫乡村道路的垃圾及杂物,清除排水沟中的沉积物。美丽新乡村,你我同参与,在干部职工的感染下,很多村民纷纷拿出工具参与到清洁活动中来。经过大家一个多小时的努力,日常被忽视的卫生死角都焕然一新。

  

  一元复始、万象更新。本次活动既丰富了村民的生活送去了温暖,也增进了干部职工与群众的交流,拉近了感情,弘扬了钦州港区国土人创建“和谐美丽新国土”的新年愿景。(钦州市国土资源局钦州港区分局)