当前位置 : 首页 > 部门动态 > 内容

钦州港区召开2018年城乡居民基本医疗保险征收工作推进会

发布日期:2018-01-15 10:46 来源: 钦州港区人社局

  1月12日,钦州港区召开2018年城乡居民基本医疗保险征收工作推进会。工委委员、组织部部长庞广珍出席会议并作讲话。

  

  会议通报了2018年度城乡居民医保征收进展情况,学习了2018年度居民医保缴费时间及享受待遇时间要求,并对城乡居民基本医疗保险征收工作进行安排部署。

  

  庞广珍指出,城乡居民基本医疗保险征收工作时间紧,任务重,务必突出重点,狠抓保险基金征收率和居民参保率,建立基金安全保障机制。要重视特殊困难群体尤其是建档立卡贫困户的参保工作,确保建档立卡贫困户参保率100%的目标任务,为困难群众提供医疗保障。

  

  庞广珍强调,城乡居民基本医疗保险征收要宣传到位、征缴到位、服务到位。要把握时间节点,一是把握各项特殊缴费的时间节点,二是把握参保率目标任务完成的时间节点。各级各有关部门要强化责任,确保征收各环节工作落到实处。(钦州港区 人社局)

警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案